Alberghi Tipici Riminesi

Rosso come il cuore, rosso come il vino

San Valentino wine

Manca poco al 14 febbraio, e non c’e San Valentino che si rispetti senza una cena romantica.

Si sa l’amore parte anche dalla tavola, e la sera dedicata agli innamorati è il momento giusto per regalarsi una cena a lume di candela con la persona amata.
E allora scegliete una location da favola, un’atmosfera soffusa e soprattutto del buon vino, magari nell’entroterra di Rimini, ricco di tesori paesaggistici, borghi malatestiani, dolci colline racchiuse tra il mare e l’appennino.

Ora mi rivolgo a voi maschietti, mi raccomando scegliere sempre un ottimo vino per conquistare ancora una volta la vostra donna, perché scegliere un buona bottiglia di vino a tavola dona ricchezza a ciò che si sta mangiando.

Abbiamo intervistato per voi un Gran Maestro Enogastronomo dell’Accademia Italiana Maestri Sommeliers di Rimini, Arturo Donati.

Arturo Donati da quanti anni sei sommelier?
Mi sono diplomato sommelier A.I.M.S. nel lontano 1993

Com’è nata la passione per il vino?
Per caso, nel bar dove lavoravo mi è stato recapitato un volantino che promuoveva il corso da Sommmelier che si svolgeva in un ristorante vicino al bar.

Cosa non può mancare ad un bravo sommelier?
Non deve mancare la professionalità e la cultura,ma anche tanta passione e onestà.

Tra qualche giorno è San Valentino, se dico amore che vino ti viene in mente?
La Rebola passita “esalta i momenti lieti e induce a volersi bene per sempre”
Il Sommelier Arturo Donati ci racconta che il vino passito nella zona della Romagna, in passato veniva offerto quando c’era un’evento importante come il battesimo, la comunione, e il matrimonio.

Quale vino sceglieresti per una cena romantica a base di pesce?
Il vino va scelto a seconda della tipologia e dalla cottura del pesce.
Il vino perfetto per un piatto di pesce è Colli di Rimini D.O.C. Rebola secca 14%vol., o anche Colli Orientali Friuli Sauvignon o Fiano di Avellino.

San Valentino RiminiE se la cena fosse a base di carne?
Se parliamo di carne, anche qui si deve distingue la tipologia.
I vino che saltano i piatti a base di carne rossa possono essere Colli di Rimini Sangiovese Superiore Riserva, o un Barolo, oppure un Cabernet Sauvignon Riserva.

Con quale vino hai conquistato tua moglie?
Mia moglie l’ho conquistata con un Bordeaux: Sauternes Chateau Rabaud Promis (premier cru classe 1/2 1990 anno). Ero io il sommelier in quell’occasione! 🙂

La sera di San Valentino non può mancare un dessert di cioccolato.. che vino abbineresti?
I vini che abbinerei ad un dolce al cioccolato per completare una cena di San Valentino potrebbe essere uno di questi 3 tipi:
Recioto della Valpolicella Classico, Moscato rosa Alto Adige, Rosso Passito di Rimini (da uve sangiovese)
Ringraziamo Arturo Donati Sommelier per la disponibilità e auguriamo a tutti un buon San Valentino.

2 pensieri su “Rosso come il cuore, rosso come il vino

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