Rimini Tipica luogo del gusto e della tradizione dove gli ospiti degli Hotel Tipici Riminesi possono scoprire le eccellenze del territorio.
Divertenti sfide, giochi a premi e momenti di degustazione guidata sono “gli ingredienti” degli eventi estivi organizzati da questo gruppo di albergatori (clicca qui) innamorati di Rimini e desiderosi di farla conoscere in tutta la sua autenticità a coloro che qui sono solo di passaggio.
Di certo a Rimini Tipica non poteva mancare la piadina, il pane povero dell’azdora che è diventato uno dei simboli per eccellenza della Riviera Romagnola e che qui è la protagonista indiscussa di “sfide all’ultimo colpo di mattarello” a base di acqua, olio, strutto e farina.
Dai blogger dei tour “Oltre la Riviera” e “TipicamenteRimini” ai piccoli ospiti italiani e stranieri, dagli uomini più maturi alle giovani sposine…
tutti si sono cimentati nella preparazione della piadina e con l’aiuto di Carla sono riusciti ad ottenere ottimi risultati.
Anche io ho partecipato ad alcune di queste serate e ho assistito alle sfide di “MasterPiad”, dove i concorrenti non solo hanno preparato l’impasto, ma anche cotto, farcito e proposto a severi giudici la loro piadina… risultato? Grandi risate, improbabili ricette e farina dappertutto! E per finire assaggi di “vera piadina” dolce e salata, accompagnati da un buon bicchiere di vino Sangiovese.
Oltre a divertirsi sono sicura che tutti i presenti hanno fatto tesoro dei consigli ricevuti e di ritorno dalla vacanza hanno provato e riprovato a preparare a casa la loro piadina e chissà che qualcuno non sia riuscito ad ottenere quella “tipicamente romagnola”?
Se sei curioso di leggere alcune esperienze:
- La Romagna in cucina con la mitica piadina
- Gli albergatori Tipici e la Piada… e ci sentiamo subito a casa!