Alberghi Tipici Riminesi - gli hotel di Rimini fedeli alla tradizione

Il pesce azzurro




Lo sapevi che...

Il pesce azzurro:  altro protagonista della cucina locale

Il pesce è da sempre indicato come un alimento indispensabile nella nostra alimentazione: il pesce azzurro è ricchissimo di sostanze benefiche, gli "acidi grassi omega 3", che aiutano ad essere in forma ed in linea!!

Una sana alimentazione deve prevedere un consumo di pesce almeno 2-3 volte la settimana e possibilmente pesce pescato invece che di allevamento. Quindi, meglio prediligere il pesce azzurro, cioè il pesce dei nostri mari: stiamo parlando di sgombri, triglie, canocchie, sarde, mazzole, cucinati preferibilmente alla brace.

brodetto di pesce tipico riminese

Il brodetto

Il brodetto è nato come piatto povero dei pescatori per utilizzare quel pesce di dimensioni troppo piccole e quindi difficile da vendere. Ha come caratteristica l'utilizzo di molte qualità di pesce: seppie, triglie, sogliole, palombo, rospo, scorfano, merluzzo, frutti di mare, ecc..

 


 

Non fare il patacca, richiedi un preventivo gratuito
Fare una richiesta gratuita non ha svantaggi, anzi prova e vedrai!

Ho preso visione che i dati raccolti attraverso il sito saranno utilizzati ai sensi del REG.UE 2016/679. Cliccare qui per ulteriori informazioni

Desidero rimanere informato sulle offerte e sulle novità di eventi e iniziative

Ti piacerebbe fare 2 chiacchiere con uno di noi?


Chiama uno dei nostri hotel e fagli tutte le domande che vuoi!
Oggi è disponibile per te, con il suo accento romagnolo:
la Fam. Sartini - hotel GABY di Rivazzurra Rimini

+39 0541 370367